Donnerstag, 8. März 2012

Schneller Kirschkuchen vom Blech mit Streuseln

Ist wirklich einfach und sehr lecker.



ZUTATEN:

Für den Teig:

200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver

Für die Streusel:

250 g Butter
250 g Zucker
400 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker

Nach Belieben 1 Becher Schlagsahne für den Guss (ich lass das weg und mache eine Puderzuckerglasur)

1 Glas Schattenmorellen oder anderes Obst nach Belieben.

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten für den Teig gut vermengen.
Backpapier auf ein Blech legen und den Teig darauf verteilen.
Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Zutaten für die Streusel mischen und die Streusel über den Kirschen verkrümeln.

Den Kuchen bei 180°C ca. 20 min. backen bis die Streusel eine schöne Farbe haben.

Jetzt, wer mag, auf den noch heißen Kuchen die Schlagsahne verteilen oder den Kuchen auskühlen lassen und die Puderzuckerglasur darüber streichen.

Ist lecker und kann problemlos ein paar Tage aufbewahrt werden.

Pin It Now!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

:)