Donnerstag, 8. März 2012

Ella-Kuchen

Schätzt euch glücklich, denn ich verrate euch ein in der Familie weiter gereichtes Rezept für einen wahnsinnig leckeren Quarkkuchen.

Warum er Ella-Kuchen heisst, kann ich euch leider nicht verraten, denn ich hab keine Ahnung.

Hier das Rezept:

ZUTATEN:

Für den Boden:

75 g Zucker
75 g Margarine
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver

Den Boden mit Rand hoch in eine Springform drücken.

Quarkmasse:

2 Becher Quark á 500 g
1 Päckchen Puddingpulver Vanille oder Sahne
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb (das Eiweiß für später aufheben)
1 ganzes Ei
1 Prise Salz
1/2 l Milch

ZUBEREITUNG:

Den Boden wie oben beschrieben zuerst vermengen und dann mit Rand in die Springform drücken.
Der Rand sollte wenigstens so 2 cm hoch sein.
Für die Quarkmasse kocht ihr den Pudding mit der Milch (ACHTUNG: Nicht wie auf der Packung angegeben kochen, sondern nur mit 0,5 l.)
Dann mit den restlichen Zutaten die Quarkmasse herstellen und diese anschließend auf dem Boden verteilen.
Der Kuchen muss jetzt zuerst 45 Minuten bei ca. 170°C auf mittlerer Schiene backen.
Bevor die 45 Minuten um sind, die 2 Eiweiß mit 2 TL Zucker aufschlagen.
Den Kuchen nach 45 Minuten kurz aus dem Ofen holen, das geschlagene Eiweiß darauf verteilen, schön glatt streichen und dann nochmals 15 Minuten weiterbacken.
Die Eiweißmasse bekommt dann eine schöne goldene Farbe.

Und nun lasst ihn noch kurz auskühlen, bevor ihr ihn kostet!



Pin It Now!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

:)