Montag, 6. August 2012

Altenburger Mandarinenkuchen


Am Wochenende gab es bei uns einen Altenburger Mandarinenkuchen vom Blech.

Der ist super lecker und einfach und schnell zubereitet.

Zutaten:

Ei(er)
250 g Zucker
350 g Mehl
300 g Schmand
¾ Pck. Backpulver
4 kl. Dose/n Mandarine(n)
100 g Zucker
100 g Mandel(n) (Blättchen)
125 g Butter, zerlassen

Zubereitung:

Eier mit Zucker schaumig schlagen.

Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Schmand abwechselnd unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. 

Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen, mit Zucker vermischte Mandelplättchen darüber streuen, dann backen. 

Backzeit ca. 20 – 25 Minuten - Hitze: 180–200 °C. 


Nach dem Backen die Butter zerlassen und über den noch heissen Kuchen gießen.




Pin It Now!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

:)