Montag, 1. Oktober 2012

Apfelkuchen

Dieses Rezept ist superschnell zubereitet, falls sich kurzfristig Gäste anmelden.

Und so einfach wie er ist, so lecker ist der Kuchen auch.




 
Zutaten:

250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
3 Eier
1 TL Backpulver
4 Äpfel
eventuell Rosinen
Puderzucker

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen, vierteln und auf der Oberseite einritzen.
Alle restlichen Zutaten vermischen und zu einem lockeren Teig vermengen.
Teig in eine Backform geben, entweder die Form fetten oder Backpapier einlegen.
Die Äpfelstücke kreisförmig hineinlegen.
Wer Rosinen hinzugeben will, diese mit dem Teig vorher vermischen.
Bei 175°C nun 40-45 Minuten backen,
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

Et voila... Fertig.



Pin It Now!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

:)