Am Wochenende gab es bei uns einen Altenburger Mandarinenkuchen vom Blech.
Der ist super lecker und einfach und schnell zubereitet.
Zutaten:
4 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
350 g | Mehl |
300 g | Schmand |
¾ Pck. | Backpulver |
4 kl. Dose/n | Mandarine(n) |
100 g | Zucker |
100 g | Mandel(n) (Blättchen) |
125 g | Butter, zerlassen |
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig schlagen.
Dann das Mehl mit
dem Backpulver und dem Schmand abwechselnd unterheben.
Den Teig auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Die abgetropften Mandarinen
darauf verteilen, mit Zucker vermischte Mandelplättchen darüber streuen,
dann backen.
Backzeit ca. 20 – 25 Minuten - Hitze: 180–200 °C.
Nach dem Backen die Butter zerlassen und über den noch heissen Kuchen gießen.
Pin It Now!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen