ZUTATEN:
250 g Mehl
125 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
1 EL Butter
ZUBEREITUNG
Die Hefe zuerst in das lauwarme Wasser bröckeln und glatt rühren. Die restlichen Zutaten mit dem Hefewasser zu einem trockenen Hefeteig verkneten. Den Pizzateig dann zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden gehen lassen. Er wird dann schön locker.
Anschließend den Teig durchkneten und in Größe des Pizaablechs ausrollen.
Die Zutatenmenge reicht für ein Backblech.
Die Zutatenmenge reicht für ein Backblech.
Das Blech vorher mit Backtrennspray einsprühen oder Backpapier auf das Blech legen.
Dann die Pizza nach Belieben und Geschmack belegen. Anschließend bei 200°C ca. 15-25 Minuten (die Backzeit richtet sich nach dem Belag) backen.
Super einfach und gelingt immer!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen